Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10:1 Заслуженная победа

Долгожданный финал. Почти три месяца на Городском стадионе продолжались отборочные туры чемпионата по мини-футболу на Кубок Героев «Боевого братства». Всего в турнире приняло участие 36 команд практически из всех поселений ТиНАО. В младшей возрастной группе участвовало девять команд, столько же – в средней. В старшей категории – 18. В двух возрастных группах троицкие коллективы лидировали с самой первой серии игр. В итоге именно им достались призовые места. Теперь победителям предстоит сразиться с футболистами из соседнего округа.

Бешеный темп. Атаки следуют одна за другой. Игра только на половине поля соперника. Практически каждый прорыв к воротам заканчивается голом. Так начался финальный матч команды «ЕР – Троицк» с клубом «Заря» из поселения Щапово. Натиск и грамотная игра принесли свои плоды, на перерыв футболисты уходят со счётом 6:0 в нашу пользу. Казалось бы, во втором тайме можно и расслабиться, «золото» в средней возрастной категории уже у троичан в руках. Но у соперника ещё есть время исправить ситуацию, поэтому игра продолжается в полную силу.  «Противника нельзя недооценивать, – с трудом переводя дыхание после игры, говорит футболист Максим Жеребцов. – Немного расслабишься, и всё, соперник тебя обыграет».

Вторая половина матча проходит так же напряжённо. Наши нападают, и два мяча подряд – в воротах противника. Только один раз футболисту из «Зари» удалось перехватить инициативу, выйти один на один с вратарём и пробить гол престижа. На что наши ребята ответили серией атак, две из которых оказались результативными. Итог финальной игры – 10:1 в пользу «ЕР – Троицк».

На соседнем поле тоже кипят страсти. Решается судьба II места. Соревнуются ещё одна троицкая команда и ребята из Воронова. Наши футболисты в явных лидерах. После финального свистка арбитра на табло 6:1 в нашу пользу. Команда становится серебряным призёром. «Конечно, хотели I место, – комментирует итог чемпионата участник команды «Троицк» в средней возрастной категории Николай Седов. – Ну что, будем лучше тренироваться, и всё получится».

Всего в средней возрастной категории играло девять команд. Места в этой группе распределились следующим образом: I место – Клуб «ЕР – Троицк», II – команда «Троицк», бронзовую медаль получили ребята из ФК «Заря».

Улыбнулась удача и нашим футболистам из младшей категории. После серии матчей за их плечами было всего одно поражение. И по сумме очков им досталось «золото». «Сложней всего далась игра, когда мы проиграли, – делится впечатлениями участник команды «ЕР – Троицк» в младшей возрастной категории Кирилл Голубев. – Боялись, что этот проигрыш помешает нам занять I место. Но в итоге мы «золото» взяли».

Теперь победителям чемпионата по мини-футболу на Кубок Героев «Боевого братства» предстоит сразиться с футболистами из Западного административного округа. Суперфинал состоится в начале сентября. «Я убеждён, что наши ребята там покажут себя во всей красе и выиграют», – подытожил начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун.

 Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА и Владимира МИЛОВИДОВА

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство