Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Академическая: вопросы под дождём

«Где тут у вас день соседей будет?» – неспешно подходит пожилая женщина. Этот передвижной праздник уже стал для троичан привычным и ожидаемым. На часах 17:45, во дворе двух домов на Академической площади пока только негромко звучат детские песни из динамиков, а сотрудники отдела соцразвития расставляют столики и готовят чай.

«Может, чем помочь?» – «У нас свои помощники! – отвечает Светлана Паньшина. – Это ребята с улицы Нагорной, им понравилось участвовать в дне соседей!» Все торопились открыть праздник пораньше. Как оказалось, не зря…

Те, кто не увлечён взрослым конструктором – сбором пластмассового стола с ножками, играют в дартс. Оснащение для игры привёз троицкий клуб инвалидов «Движение». Двое детей бросают дротики в цель, остальные выстроились в очередь. «Внимательней! За черту не выходить! Семь… шесть… девять!» – подсчитывает жюри. Данила Спиян – победитель в очередной паре. «Я занимаюсь с детства, – серьёзно рассказывает мальчик. – Бывало, придёшь к друзьям в гости, и почти у всех дартс есть, а у меня не было. Не хочется же отставать! Родители купили, и я стал дома тренироваться». Теперь он знает секреты игры: «Надо бросать плавно. Силу употреблять не следует. Просто спокойно, уверенно бросаешь и всё!»

Детская площадка между домами плавно переходит в рощицу. Анна Ярошевская, инструктор базы «Лесная», натягивает между деревьям верёвки – готовит систему роуп-джампинга, проще говоря, спортивного лазанья по верёвкам для детей. Правила – не выше одного метра и не больше одного спортсмена на каждую секцию. Пробуют и маленькие (с бережной поддержкой мамы), и подростки…

На часах уже шесть. На площадке появились представители городской администрации и «Троицкой коммунальной службы», управляющей компании домов 1 и 3. Здания эти новые, заселены меньше десяти лет назад, их жители привыкли к чистоте и порядку в родном дворе.

«С тех пор, как детской площадкой перестала заниматься управляющая компания, её перестали убирать! – взволнованно говорит Елена. – Раньше, чуть только что-то сломалось, звоним в диспетчерскую, тут же придёт плотник и всё починит. А теперь куда, кому звонить – непонятно. Растаял снег – и шишки-ветки всю весну и лето лежали, только что убрали наконец».

«И как убирали? Один человек работает, остальные на скамейке сидят, – подключается к разговору её соседка. – Зимой видела, как привезли на машине семь человек лёд убирать: одна женщина ломом бьёт, и шесть мужчин стоят, болтают, курят, в телефон играют…»

Разговор идёт по кругу: придомовую территорию убирает ТКС, и здесь нет нареканий. То, что в центре, попадает в зону ответственности ДХБ, и тут претензий много – от поздней уборки мусора до некачественно покрашенных скамеек, из-за чего на одежде у жителей до сих пор остаются пятна…

Жильцы имели бы больше возможностей повлиять на ситуацию, если бы организовались в ТСЖ. Такой совет услышала Ольга Логинова, интересовавшаяся, как пресечь ночной шум около дома. «У нас получается транзитная территория. Проезжают на разбитых машинах, без глушителя, специально с драйвом ездят ночью – спать невозможно! Или весёлые компании сидят под окном, матерятся…» Но закрыть двор для въезда сейчас невозможно.

В привычный ход вопросов и ответов вмешалась природа: хлынул ливень, столь сильный, что троичанам оставалось только прятаться под козырьками ближайших подъездов. Надо бы встретиться ещё раз…

 Читайте также:

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех гостей и жителей столицы на фестиваль «Московская Масленица». Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль проходит с размахом. — На фестивале «Московская Масленица» в..

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

Музыка в метро В марте текущего года 200 участников проекта «Музыка в метро» исполнят свои композиции на 15 площадках метрополитена Москвы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Победители конкурса «Музыка в метро» сами определят, где и когд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство