Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Артерии города

Одна из главных задач, стоящая перед городскими властями – решить транспортные вопросы. Горожанам должно быть комфортно передвигаться по улицам и на машинах, и пешком. Возможные варианты развития дорожной сети разработают столичные специалисты. А техническое задания для них подготовит администрация. Что необходимо учесть при разработке этого документа? Об этом рассказал заместитель главы Леонид Тетёркин.

– Буквально пару недель назад закончились работы по расширению въезда на 41-м км. Сегодня уже работают на 40-м (стр 3). Можно ли считать эти так называемые локальные мероприятия началом реконструкции всей дорожной сети Троицка?

– Хотелось бы. Но это не совсем так. Про 41 километр планы вынашивались давно. Это центральный въезд в город, тут давно пора было навести порядок. Долго разбирались, как лучше это сделать. Изыскивали средства из бюджета. Ведь тут надо всё организовать максимально комфортно. В этом году наконец смогли приступить к работам. Сделали всё довольно быстро, потому что не было проблем с перекладкой коммуникаций. Нет сетей глубокого заложения, а значит, стоимость работ не так высока. Ведь зачастую смета на строительство дороги получается запредельной только из-за того, что необходимо перекладывать сети, а это очень дорогостоящие работы. Мы смогли и локальные мероприятия по увеличению пропускной способности дороги провести, и денег немного потратить. Надо ещё подумать над выездом на 41 км Калужское шоссе, его тоже можно модернизировать. Да и в целом поменять схему движения на этом участке. Это поможет в пиковые часы разгрузить трассу и увеличит пропускную способность. Но вопрос этот непростой. Его надо проработать вместе с Мосгортрансом, ЦОДД, ГИБДД.

– Шли разговоры о проекте реконструкции всей транспортной сети Троицка. На какой стадии эта работа?

– Чтобы что-то строить, нужно понять, что именно нам надо. Самое главное – провести анализ всех транспортных потоков не только на центральных улицах, но и на второстепенных. Нетранзитные улицы тоже важны, даже если они не так загружены. Надо учесть даже выезды со дворов.

Сейчас есть такие технические средства, которые позволяют это сделать. На неделю в город запускается специальная машина. Она, проезжая по улицам, фиксирует потоки, скорость движения, загруженность трасс и т. д. Это даёт возможность вычислить самые слабые места в нашей транспортной схеме и ответить на вопрос, где именно в первую очередь надо проводить локальные мероприятия по расширению дорожной сети. Таким образом можно будет в целом понять, что делать с нашими дорогами и можно ли реализовать все наши желания. Есть какие-то главные проекты, которые будут выполнены обязательно, например, улица Академика Черенкова. Проект прошёл часть процедур. Сейчас проходит госэкспертизу. Очевидно, что эта трасса нам нужна. Она разгрузит улицу Солнечную. Работать над комплексным проектом развития улично-дорожной сети Троицка будут специалисты НИиПИ Генплана. А мы составим техническое задание, которое им надо будет выполнить.

В своё время такой проект был разработан для организации движения на Академической площади. Частично он был реализован.

– Какие дороги в первую очередь, на ваш взгляд, могут попасть под реконструкцию?

– Особое внимание надо уделить старой части города. Пару лет назад мы провели мониторинг. Разработчиками было предложено 4 варианта организации движения на 40 км. Они обследовали весь микрорайон. Предлагали и одностороннее движение, и двухстороннее. Эти документы тоже будут переданы разработчикам проекта, потому что учесть надо всё, включая, например, количество парковок. Вот у нас в Троицке на 1 января 2016 года было официально зарегистрировано 22 тысячи машин. Их нужно где-то ставить. Не менее важная задача – организовать пешеходные связи. Все улицы, даже тупиковые, надо сделать доступными и комфортными.

– А какие новые дороги в перспективе могут появиться? Например, какие планы по выезду на Калужское шоссе на 38 км?

– Этот проект, как и любой другой, имеет право на жизнь, тем более эта дорога есть в Генеральном плане Троицка. Но проект может измениться. Все материалы тоже переданы в столичный институт для анализа возможности пользоваться этим выездом.

Прорабатывается материал на предмет, сколько полос надо делать, чтобы по максимуму разгрузить другие выезды. Плюс важный момент: трамвай. Трассировка трамвайных путей от станции метро прорабатывается Москомархитектурой. Конечная остановка у него пока предполагается на 38 км. Теперь надо понять, пускать его в город или нет. Какие местные автобусы пустить до его конечной остановки. Ответ на вопрос, как организовать транспортную сеть в Троицке максимально комфортно для всех участников движения, нам должны дать специалисты с учётом собранных данных. Когда этот документ будет разработан, мы ознакомим с ним жителей.

Наталья Никифорова,

фото из архива 

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство