Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Большой мини-футбол

36 футбольных команд за один вечер сыграли на городском стадионе. В понедельник 20 июня прошло открытие первого Турнира по мини-футболу на Кубок героев «Боевого братства». Побороться за I место к нам съехались команды со всего ТиНАО. С 17:00 на поле развернулась горячая схватка. Под палящими лучами заходящего Солнца состязались первые, самые маленькие участники Турнира. «Играть будут три возраста, – пояснил, начальник отдела спорта Сергей Мискун. – Первые – самые младшие, 12–14 лет, заявлено девять команд. После них – юноши 15–17 лет, тоже девять команд. А потом – мужчины 18–30 лет, самая многочисленная категория, в ней 18 команд».

Правила мини-футбола не сложные, игра состоит из двух равных таймов по 20 минут, состязаются две команды, в каждой не более пяти человек, включая вратаря. Дети играли одновременно на четырёх полях, за всеми сразу уследить сложно. Вдруг на первом поле взрывается радостное: «Гол!» Здесь «Нива» из Новофёдоровского забила очередной мяч в ворота «Руси», команды поселения Клёновское. «Мои мальчишки играют прекрасно, счёт уже 9:0 в нашу пользу, – радуется тренер в окружении своих маленьких подопечных. – Мы настроены только на победу! Мы же хотим выиграть турнир?» «Да!» – громко подхватывают дети. Но борьба предстоит долгая, игры расписаны на всё лето, финальный тур запланирован на 20 августа. А пока футболисты будут соревноваться каждый понедельник, играя по круговой системе.

Первый час игр позади. На поле выходит вторая возрастная группа, футболисты до 17 лет. Спустя первые 20 минут на третьем поле очередной разгромный счёт: «Вороново» выигрывает у соперника 8:0. «На турнире выступают игроки с разным уровнем подготовки, – пояснил главный судья Алексей Володин. – Кто-то занимается в спортшколе или играет в профессиональной команде, а кто-то – футболист просто для себя».

«Главная задача таких соревнований – привлечь как можно больше людей к занятию спортом и активному образу жизни, – говорит руководитель местного отделения «Единой России» Сергей Голубев. Партия вместе с Москомспортом помогала «Боевому братству» организовать турнир. – А вообще 36 команд для ТиНАО – это очень хороший показатель, надеюсь, что турнир будет проводиться ежегодно, у него интересный формат».

После первой серии матчей троицкие футболисты показали довольно неплохие результаты. Мальчишки и юноши принесли в нашу копилку по три очка, самые младшие выиграли у команды «Мосрентген» со счётом 3:0, а старшие обыграли команду «Маяк» (тоже из посёлка Мосрентген) с разрывом в 15 мячей. Ну, а мужчины сыграли вничью: команда «Киевский» оказалась опытным соперником, счёт 3:3 – по одному очку каждой команде.

Анна МОСКВИНА,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство