Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чистые сердцем

Они добрые и улыбчивые, всегда в белой одежде, похожи на ангелов. Несмотря на нелёгкий труд, своё призвание выбирают добровольно. Сёстры милосердия рановской больницы всегда готовы прийти на помощь больным. «Некоторые наши сёстры – сотрудники храма, но есть и такие, кто работает юристом, преподавателем, бухгалтером, а в выходные и даже свободные часы после работы они приходят в больницу, чтобы потрудиться», – рассказала старшая сестра милосердия Татьяна Власова. Раньше она была простой прихожанкой, но со временем поняла, что помогать людям – её призвание, оставила мирскую работу и отправилась служить в храм. «Мы поддерживаем чистоту, организовываем церковные праздники, делаем обходы по палатам, – объяснила Татьяна. – Каждую пятницу священники Троицкого храма служат литургию, а раз в месяц отец Сергий Марук совершает таинство соборования. Мы всё подготавливаем к богослужениям».

Как пояснил духовник сестричества священник Вадим Купцов, стать сестрой милосердия может только человек верующий, сострадательный, чистый сердцем.  «Тем, кто действительно желает посвятить свою жизнь уходу за болящими, мы советуем пройти курс подготовки сестёр милосердия в Свято-Димитриевском училище, – рассказал отец Вадим. – Мы не оказываем профессиональную медицинскую помощь, этим занимаются медсёстры и врачи. Наши сёстры трудятся духовно, утешают больных. Иногда с человеком нужно просто поговорить по душам, у медсестёр на это времени нет – здесь приходят на помощь наши сестрички. Это основная задача и смысл служения: разделить с человеком его боль и страдания, понести его тяготы».

Храм в честь Елисаветы Фёдоровны Романовой в Больнице РАН появился в 2011 году. Годом ранее в Троицке был возведён первый больничный храм – в честь Матроны Московской, в детской поликлинике. «У людей, попавших на больничную койку, должна быть возможность исповедаться и причаститься – это даёт духовное и телесное укрепление», – говорит отец Вадим. Сейчас основная работа сестёр милосердия идёт в Больнице РАН, но и храм в детской поликлинике открыт ежедневно, там регулярно проводят богослужения.

Нельзя забывать и про главную церковь нашего города на улице Солнечной. Её строительство продолжается, внести пожертвование на именной кирпич можно в церковной лавке или в ящик для пожертвований, а также через «Яндекс.Деньги» 410011794990606. Или на расчетный счёт в банке: ИНН 5046069205, КПП 775101001, р/с 40703810238180100601, Сбербанк России ПАО г. Москва, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225, код ОКПО 96301433, код ОКВЭД 91.31. За всех жертвователей и благотворителей возносится постоянная молитва.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления

Мэр Москвы Сергей Собянин Приборы для отопления жилых зданий Москвы делают на местных предприятиях. Об этом 9 июня рассказал Сергей Собянин. – Одно из таких предприятий – «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые нах..

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство