Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и гости из соседних поселений. Привести в порядок мемориальный комплекс пришли представители московского Дома общественных организаций, троицких Совета ветеранов, Совета депутатов, Молодёжной палаты, казаки с кадетами, школьники нашего города и Роговского поселения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Председатель Молодёжной палаты Юлия Ерёмина только что закончила отмывать стелу мемориала. «Патронатная акция для нашей палаты началась несколько дней назад, – рассказывает Юлия. – 19 апреля убирали площадь Верещагина. А 29 апреля – мы с ребятами подумали: надо съездить в Яковлево на могилу лётчика Николая Бусова. Это очень знаковое место, там проходили военные действия. Уже два года подряд, и в августе, и в сентябре, мы выходим на патронатные акции, делаем наш Троицк лучше, наши мемориалы – чище, – добавляет Ерёмина. – Сегодня я пока только раздала инвентарь, немного подмела и помыла памятник: вся работа ещё впереди».

Девятиклассница Олеся Бавыкина учится во второй школе Троицка. «Вот, видите, написано: «Романцов Александр Николаевич», – указывает девушка на одну из стел, – это мой прадедушка. Я знала, что такие акции проводятся, и захотела прийти, чтобы помочь. Мы протёрли памятник, помыли его. Сейчас будем убираться вокруг. К работе руками привычна, – продолжает Олеся, – я живу в частном секторе, у нас свой огород».

Старшеклассница Елизавета Ларина до блеска начищает одну из стел. «Мы приехали из школы №2073 поселения Рогово, – рассказывает она, улыбаясь. – У себя, конечно, мы тоже всё убираем, у нас много мемориальных комплексов». Дмитрий Мясников из троицкой Молодёжной палаты подметает дорожку у памятника. «Я на улице Текстильщиков живу, в четвёртом доме, – рассказывает он, – и часто здесь прохожу. Я всегда с почтением отношусь к ветеранам Великой Отечественной войны и к тому, что с ними связано. Поэтому для меня большая честь быть здесь сегодня».

Уборка закончена, и к памятнику возложили цветы – ровно сто алых гвоздик. Всё готово к празднику 9 Мая.

Наталья МАЙ,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство