Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чудо по плану

В Троицке в этом году в перечне работ по благоустройству более 30 объектов. Некоторые из них уже выполнены. Закончен ремонт дорожного покрытия сразу в нескольких районах города. Завершился монтаж детских и спортивных площадок. Их уже посетили специалисты отдела ЖКХ, сотрудники адмтехнадзора подписали акт о приёмке работ. Программа по благоустройству этого года выполнена на 90%. Оставшиеся 10% – пара игровых комплексов, один из которых расположен на улице  Школьной.

Не ждали

Ещё совсем недавно на поляне у дома №9 по улице Спортивной стояла детская площадка. Сегодня от неё остались отдельные части. Установлена она была более пяти лет назад. И железные, и деревянные элементы конструкции пришли в негодность. Городские власти подсчитали, что ремонт обойдётся дороже, чем новый игровой комплекс, и включили эти работы в программу благоустройства этого года. На объект строители вышли 16 августа. «Так неожиданно, – улыбается жительница дома №9 Тамара Васильевна. – Вроде работы уже везде закончились. Мы и не рассчитывали, что у нас что-то будут делать. А тут вон какое чудо». «Это не чудо, – отвечает начальник отдела по работе с физическими и юридическими лицами администрации Татьяна Сиднева, – а план работ. Как только строители закончили другие объекты и сдали их в эксплуатацию, они приступили к следующему этапу. По списку – как раз площадка на Спортивной».

Новую площадку строят по всем правилам. Сначала разметят и утрамбуют грунт, затем зальют фундамент, потом привезут и установят саму конструкцию. В завершение на объекте появится резиновое покрытие.

Главное – качество

По такому принципу возводились и другие детские городки, например на Юбилейной напротив здания администрации. Правда, обстоятельства внесли свои коррективы. В ходе монтажа выяснилось, что элементы плохо крепятся к основной части комплекса. Большой «кремль» разобрали. Подрядчик должен устранить недочёты. Пока идут работы, играть на площадке не рекомендуется: каркас не закреплён и представляет опасность для детей. «Мы настоятельно рекомендуем родителям не водить пока детей на эту площадку, – комментирует Татьяна Сиднева. – Посещать игровые комплексы можно будет только, когда их примет адмтехнадзор».

Таких площадок, на которых не до конца закончены работы, в городе осталось три. У строителей ещё есть время выполнить условия, прописанные в контракте. Первая часть городской программы по благоустройству должна быть выполнена к концу августа, вторая – в сентябре. За соблюдением сроков следит замглавы Иван Вальков. «Основной объём работ должен завершиться к 25 августа, – рассказал он. – Практически все объекты из этого списка уже готовы. Но это ещё не конец. Результаты тех работ, которые финансирует Троицк из своего бюджета, будут принимать 25 сентября».

Подрядчик сам заинтересован всё сделать качественно и в срок, ведь оплата будет произведена только после подписания последнего акта приёмки объектов в эксплуатацию.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство