Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дела дождливые

Рекордный по продолжительности дождь обрушился на столичный регион.  За сутки в Москве выпало 48 мм осадков, а это в два раза превышает рекорд 130-летней давности. На дорогах лужи. Где-то их можно обойти по тротуарам, где-то нужно лавировать по бордюрам, а иногда – другого выхода нет – приходится ступать в воду. На планёрке в понедельник глава Троицка Владимир Дудочкин предложил воспользоваться дождливой погодой с пользой: составить список проблемных мест, чтобы потом все лужи убрать. 

«Сейчас хорошее время посмотреть, где подтопления, – отметил глава. – Я сегодня шёл от Центральной, 30 в администрацию. У входа в магазин «Магнит» большая лужа. Её никак не обойдёшь». А лужу у дома №22 на Центральной можно обогнуть по тротуару, который идёт вдоль дома №16 той же улицы. Но там в полный рост не пройти, особенно с зонтиком, – сильно разрослись деревья.  «Проведём кронирование в ближайшее время», – ответил директор МБУ «ДХБ» Вадим Кукишев. «Нужно понять, где у нас такие фундаментальные лужи, – подытожил глава, – возможно, составить список. И надо подумать, как их убрать, куда отводить воду».

Дождь – плохой помощник при работах по благоустройству. К примеру, чтобы выдержать технологию укладки асфальта, нужно не только переждать сам дождь, но и дать время высохнуть поверхности. «Основные работы по благоустройству уже завершаются, – рассказывает начальник отдела по работе с юридическими и физическими лицами Татьяна Сиднева. – Нужно до конца августа доделать три детские площадки. Подходит к концу и асфальтирование дворов: остался последний двор».

Полным ходом идут работы и по капитальному ремонту многоквартирных домов. У жильцов – вопросы. «Последнее обращение было по Центральной, 14А, – рассказывает Татьяна Сиднева. – Жителей интересует, как будет проводиться замена труб. Дело в том, что сейчас меняется концепция газоснабжения. Основные трубы выносят на фасад здания. «Согласно новым правилам, – поясняет Татьяна Сиднева, – если строится новый объект или проводится реконструкция старого, газовые стояковые трубы, которые находились внутри здания, теперь должны опоясывать фасад. Остальные коммуникации как были внутри здания, так и останутся».

15 августа – день окончания ремонтов в троицких школах (см. выше). «Сегодня как раз день завершения, – говорит начальник управления образования Ольга Леденёва, – уверена, что к концу дня там, где ещё остались строители, помещения освободятся».

На планёрке глава Троицка озвучил и самую актуальную проблему – переполненность школ. «Я проехал по школам, – рассказал Владимир Дудочкин, – под кабинеты приспосабливают всё что можно, любую нишу используют: перекрывают и делают класс или тематический кабинет. Это неправильно: такие суперстеснённые условия на пользу не идут».

Ситуация со школами острая. «Пока надеемся, что в этом году все троицкие дети будут учиться в одну смену, – пояснила уже после планёрки Ольга Леденёва, – но балансируем мы на грани». Переполнены все школы. Гимназия города Троицка – особенно. «К ней прикреплён весь микрорайон Солнечный, – поясняет Ольга Леденёва. – Дома заселяются постепенно. Так же как и дом №1А по Октябрьскому проспекту. И все дети идут в Гимназию». Сколько школьников придёт ещё, пока понять невозможно.

Новая школа на 2100 мест в Троицке была бы в этой ситуации спасением. «Активно идёт обсуждение строительства, – говорит Ольга Леденёва. – Будут и совещания в Москве на этой неделе».

Наталья МАЙ,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления

Мэр Москвы Сергей Собянин Приборы для отопления жилых зданий Москвы делают на местных предприятиях. Об этом 9 июня рассказал Сергей Собянин. – Одно из таких предприятий – «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые нах..

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство