Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добро – всем миром

Академическая площадь украшена шарами и флагами, рядом –  несколько столов с мастер-классами, квестами и играми для детей, посредине – большой коричневый шатёр, а возле него – растяжка с главным слоганом праздника: «Дарите добрые дела, чтобы сделать этот мир счастливым!» На прошлой неделе в городе завершилась большая благотворительная акция «Семья помогает семье. Готовимся к школе!»

На радость детям

Праздник ещё не начался, а на площади уже многолюдно, дети окружили столы с мастер-классами и играми, взрослые присели отдохнуть на лавочки. Вдруг из динамиков полилась мелодия, и на небольшую импровизированную сцену выходит руководитель студии эстрадного вокала «Хит» Татьяна Комарова. Она открывает праздник. Чуть в стороне ждут своего выхода другие артисты – подопечные Комаровой, а ещё чемпионки мира по чирлидингу – команда «Фанни старс».

«Такие акции мы проводим уже несколько лет, – рассказала одна из сотрудниц ЦСО «Троицкий», ведущая праздника Татьяна Поликарпова. – В первую очередь мы хотим подарить радость первоклашкам, ведь это такое важное событие в их жизни. Ну и, конечно, не стоит забывать о главной цели. Мы хотим привлечь как можно больше горожан, хотим призвать их сделать доброе дело. Иногда выясняется, что люди просто не знают о существовании такой акции».

Тайные благодетели

Желающие внести вклад в акцию не заставили себя долго ждать. У большого шатра для сбора школьных принадлежностей быстро собралась очередь. «Я рос без родителей, и в своё время сам очень нуждался в такой помощи, – говорит Шоди Ширинбеков. Он один из первых принёс пакет, полный тетрадей, альбомов и карандашей. – Сейчас я всегда стараюсь помогать детям чем могу». Корзины постепенно наполняются новыми канцтоварами, а в одном из ящиков уже лежит красивый розовый ранец. «Я сама пережила тяжёлые годы, когда было очень трудно собрать двоих детей в школу и помощи было ждать неоткуда, – рассказала Анна Беликова. – Прекрасно понимаю, как людям бывает тяжело, а если я могу помочь и мне это не в тягость, почему бы и нет?»

«Мы принимаем всё что угодно, от канцтоваров до одежды, – пояснила специалист по социальной работе Надежда. – Для каждого, кто принёс что-то детям, у нас заготовлена специальная благодарность». Но пока аккуратная стопка таких благодарностей лежит на столе нетронутая, горожане, участвующие в акции, желают оставаться инкогнито.

Ещё больше подарков

Через час к шумной компании на Академической присоединяются гости из администрации и управления соцзащиты ТиНАО. Замглавы Валентина Глушкова передала малообеспеченным и неполным семьям 10 денежных сертификатов, а начальник управления соцзащиты ТиНАО Ирина Осипова вручила подарки ещё восьми семьям. «Хочу призвать каждого из вас, – обратилась к троичанам Ирина Осипова. – Сейчас вы начнёте покупать канцтовары для ваших деток. Не сочтите за труд, купите на одну тетрадь больше, принесите сюда или в ЦСО, и ваши подарки тоже найдут своё место в портфелях будущих первоклассников».

С большим пакетом к папе бежит маленький Вова, только что он получил заветный подарок от управления соцзащиты. «Мне подарили всё для школы, я очень рад, – улыбается мальчик. – В этом году я пойду в первый класс, в гимназию».

Неравнодушный город

Акция «Семья помогает семье» на Академической площади продлилась до самого вечера. После праздника ещё неделю можно было приносить принадлежности для школьников в ЦСО «Троицкий». По всему ТиНАО работало семь стационарных и два передвижных пункта сбора. «Мы собрали 4127 единиц канцтоваров, 316 игрушек, 16 ранцев, 211 пар обуви и 17 комплектов школьной одежды, – рассказала директор ЦСО «Троицкий» Ольга Антонова. – Уже более 70 семей получили помощь, среди них 53 многодетные, а остальные относятся к другим категориям. Всего в акции приняли участие 180 жителей. Радует, что в Троицке столько отзывчивых людей, которые не остались равнодушными».

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

В субботу 27 августа на Сиреневом бульваре был открыт ещё один пункт приёма: в проведении акции Центру социального обслуживания помогала библиотека №2.

 Читайте также:

Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления

Мэр Москвы Сергей Собянин Приборы для отопления жилых зданий Москвы делают на местных предприятиях. Об этом 9 июня рассказал Сергей Собянин. – Одно из таких предприятий – «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые нах..

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство