Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Город: преображение

Глава города Владимир Дудочкин на прошлой неделе проверил ход работ по благоустройству. 28 июня в велорейде приняли участие замглавы Леонид Тетёркин, директор МБУ «ДХБ» Вадим Кукишев, главный архитектор города Николай Федосеев и замначальника отдела благоустройства Владимир Филимонов. Стартовали от администрации.

Площадки и тротуары

«Сначала объедем микрорайон «А», а потом на Октябрьский», – командует Владимир Дудочкин. Первая остановка у Юбилейной, 4, где полным ходом идёт ремонт тротуара. Чуть поодаль преображается детская площадка, её полностью разобрали, установили новые качели, сделали ограждение по периметру и поставили новые скамейки, но работы здесь ещё много. «Это не новое строительство, всё делается на уже существующих площадках, – пояснил Владимир Филимонов. – По контракту должны доделать до 30 августа, но, как во всём строительстве, могут быть и сбои».

Двинулись дальше. На Центральной, 10 обустраивают площадку для отдыха, два в одном: на одной половине – карусель и паровозик, а на другой – тренажёры и столы для настольного тенниса. Но и здесь пока масса недоработок: лежит строительный мусор, покрытия ещё нет, всё усыпано щебнем и обтянуто красно-белой лентой «вход воспрещён». Проехали по Школьной, добрались до улицы Пушковых. У дома 7А тоже строят детскую площадку, а между домами 7 и 9 совсем недавно заасфальтировали парковку.

«В основном работа идёт хорошо, но на некоторых площадках слишком высокие ограждения, – комментирует Владимир Дудочкин. – Не везде это целесообразно. На тренажёрных площадках такие заборы вообще не нужны, там не играют в мяч, маленькие дети не бегают. Говорят, что такие высокие ограждения – рекомендация структур ЖКХ, но, так как это не закон, надо рассматривать каждый объект отдельно. В некоторых местах мы их демонтируем и переставим туда, где они нужнее.  Будет выглядеть красивее и обойдётся дешевле».

Дорогу велосипедам

Вторым и самым главным пунктом осмотра стал ремонт тротуаров вдоль Октябрьского проспекта. «На самом деле этот ремонт меня расстраивает», – вздыхает глава. Изначально вдоль проспекта хотели сделать специальные велосипедные дорожки. «Мне говорили, что их можно организовать на протяжении всего Октябрьского. А сейчас я вижу, что их никак не сделать: всюду деревья, расширить тротуар для велосипедистов просто невозможно». Теперь велодорожки войдут в план благоустройства, администрация будет думать, как решить эту проблему. «Мне, конечно, хочется, чтобы на каждой стороне была двусторонняя велодорожка и можно было ехать вниз и вверх по проспекту, – говорит Владимир Евгеньевич. – Но уже есть предложения, например, по одной стороне сделать движение на юг, по другой – на север, или проложить отдельно, между деревьев, извилистую трассу».

После осмотра тротуара заехали во двор. У дома №19 громко работает трактор, а рядом орудуют мужчины в оранжевых жилетах – тут ремонтируют асфальт и устанавливают скамейки. У дома №21 благоустраивается детская площадка. «Здесь появится не простая площадка, а с космической тематикой, – пояснил Владимир Филимонов. – Сделаем красивые фонарики, а посередине – большой космический корабль. Кстати, на Центральной, 18 детская площадка будет в виде фермы, тоже очень красиво и интересно».

В микрорайоне

Следующей точкой стал микрорайон «В. Между домами В-49 и В-57 на месте будущей детской площадки пока всё усыпано песком – основные этапы благоустройства ещё впереди. «Думаю, все работы завершатся в сентябре, – говорит глава. – Некоторые объекты ещё даже не начинали делать. Но многие будут сданы уже в июле и в августе, например парковки и асфальтобетонное покрытие проездов возле домов, некоторые тренажёрные площадки».

У В-41 тоже есть детская площадка, требующая обновления. «Если говорить об общем впечатлении, есть, конечно, недостатки, но в целом – преображается город», – подытожил Владимир Дудочкин.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство