Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госдума: Троицк отдал голоса

18 сентября Троицк голосовал на выборах в Государственную думу седьмого созыва. С самого открытия, в 8 утра, избиратели шли к участкам для голосования: в Троицкий центр культуры и творчества, Дом учёных ТНЦ РАН, городские школы, 20 санаторий. Всего в городе работали 17 участковых избирательных комиссий.

В течение дня голосовали неравномерно. Сразу после открытия – неспешно и помалу: спал ещё воскресный Троицк. К обеду – всё активнее, к вечеру – ещё более энергично, а как стало темнеть – начала утихать избирательная активность. За день проголосовали 37,74 % троичан.

В первых рядах на свой избирательный участок пришёл глава города Владимир Дудочкин. «В этот день дел много: надо проехать по участкам, посмотреть, как там процесс идёт, – объясняет он свой ранний визит. – К тому же хочется, чтобы как можно больше людей голосовало, чтобы явка была больше. Стараюсь всегда пораньше присоединиться».

В Троицке в выборах приняли участие 37,74% горожан, имеющих право голоса. Даже выше, чем в среднем по Москве, где явка избирателей была 35,2%. «Для федеральных выборов – отличный показатель! – уверена член территориальной избирательной комиссии Татьяна Волознёва. – Голосование прошло без нарушений. Люди приходили спокойные, доброжелательные, позитивно настроенные. Я считаю, очень хорошо всё было организовано».

«Почему пришли на выборы? – переспросили супруги-пенсионеры Зайцевы. – Да привыкли так. Ещё с советских времён. Обязательно ходим. Может, наше мнение мало что изменит, а как-то совесть не позволяет остаться в стороне». Впервые голосовавшая молодёжь приходила, потому что «интересно – первый раз же! – откровенничал Евгений Сурков. – Ну, и книгу про Троицк дали. Хороший подарок!» Ещё один сюрприз для избирателей-новобранцев – пригласительный билет на праздничный концерт на Поклонной горе. Правда, мало кому удалось туда съездить: концерт начинался слишком поздно, а утром – учёба.

Избирательные участки подготовили заранее, установили видеонаблюдение. Накануне их тщательно обследовали сотрудники полиции и кинологи с собаками. Конечно, совсем гладко не бывает, и несколько мелких казусов всё же произошло. К примеру, в Библиотеке им. Михайловых избиратель решил «партийный» бюллетень забрать домой в качестве сувенира. Ему объяснили, что это документ, и его необходимо оставить в урне для голосования, хотя бы даже в испорченном виде.

На выходе из участков дежурили сотрудники центров по изучению общественного мнения: узнавали, за кого голосуют граждане. «Не все отвечают охотно, – рассказал интервьюер Максим. – Некоторые считают, что нельзя в день выборов рассказывать. Ну, что ж. Это их право. Другие не просто говорили, кому отдали свой голос, но и поясняли свою позицию. По моим подсчётам, в лидерах «Единая Россия».

Ровно в 8 вечера избирательные участки закрылись, члены избиркомов приступили к подсчёту голосов. На некоторых работа затянулась до утра: бюллетени нужно было проверить, голоса внести в протокол, составить акты. Потом все эти документы передаются в территориальную избирательную комиссию, та подсчитанные и систематизированные результаты отправляет в Центральный избирком. ЦИК аккумулирует итоги выборов в масштабах страны.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА,

Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство