Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккейно-баскетбольная

«Все на общее построение!» – командует в микрофон главный судья, тренер ДЮСШ-2 Александр Целиков. Дети шумной толпой движутся к белой линии, прочерченной на полу спортзала. Шутя, смеясь, переговариваясь, школьники выстраиваются в длинную шеренгу и наконец затихают. Начинается чемпионат по стритболу, посвящённый Дню Москвы и открытию новой хоккейной коробки в парке. Играли бы на улице, да дождь загнал всех в зал спортшколы.

Сентябрь подвёл

«У нас настоящий праздник, в честь которого мы и решили провести эти соревнования, – говорит Александр Целиков. – Открывается новая площадка в микрорайоне, за фабричным парком. Это хоккейная коробка, но там есть и четыре кольца для стритбола. Наконец-то у нас появилось место, где можно проводить хорошие большие турниры, играть и просто тренироваться большой компанией». Изначально соревнование планировали провести на новой площадке, но баскетболистов подвела погода: холод и дождь. «В таких условиях я не разрешаю своим играть на улице, можно легко получить травму», – пояснила учитель физкультуры Гимназии Наталья Сабирова. Помимо команды чемпионов, занявших в этом году I место в Юниорской лиги НБА и РФБ, Наталья Романовна привела ещё 5 сборных от Гимназии. Итого со всех школ набралось около 18 команд мальчишек и девчонок разного возраста. Состязания идут по олимпийской системе – на вылет.

В одно кольцо

Игры начались стремительно, одновременно на двух полях. По правилам стритбола играют 3 на 3, побеждает команда, которая за 10 минут успеет забросить больше мячей в кольцо. На правом корте гимназисты «Милуоки Бакс» и команда СОШ №2. Вдруг раздаётся радостное: «Да!» – капитан «Милуоки» Рома Степанов забросил очередной мяч в кольцо. Через 10 минут счёт разгромный – 11:1. «Мы же «Милуоки», потому и выиграли, – улыбается Рома. – У нас больше опыта, мы всё лето провели в тренировках и занятиях баскетболом, в этом секрет успеха».

У кольца, где только что победили гимназисты, следующие игроки: Лицей и СОШ №6. Пока старшеклассники ждут свистка судьи, на соседнем поле свою десятиминутку уже начали девушки: СОШ №2 против Лицея. За игрой напряжённо следит учитель физкультуры второй школы Алексей Батрутдинов. «Я привёл две команды девочек и три – мальчиков, – рассказал Алексей. – Самые младшие мальчишки уже вылетели, старшие одержали победу, хочу, чтобы и девочки победили».

Спустя несколько часов турнир подходит к концу, а школьникам наконец разрешено опробовать новую баскетбольную площадку на улице, где и пройдёт награждение.

Пожелания и награды

До Парковой добрались быстро. Здесь чемпионов уже ждёт начальник отдела спорта Сергей Мискун, он раскладывает медали, ровняет кубки. А через несколько минут подъезжают глава города Владимир Дудочкин и зампредседателя ВООВ «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Они торжественно в присутствии всех собравшихся перережут красную ленточку.

«Ну что, ребят, нравится вам площадка?» – с улыбкой спрашивает Саблин. «Спасибо! Очень!» «Хочу пожелать вам, чтобы на этой площадке вы укрепляли здоровье, становились сильными и счастливыми людьми! А главное не забывайте: один в поле не воин, и только команда может добиться по-настоящему больших высот». Под аплодисменты Дмитрий Саблин передал микрофон Владимиру Дудочкину. «Я рад, что вы ведёте активный, спортивный образ жизни, продолжайте в том же духе, а мы постараемся сделать для вас ещё больше. Ведь всё что мы делаем в городе, это в первую очередь для вас, для молодых жителей, подрастающего нам на смену поколения», – сказал глава. А после наградил победителей турнира: среди младших юношей, как и предполагалось, I место заняли гимназисты «Милуоки Бакс», а среди девушек и старших юношей самыми подготовленными оказались баскетболисты из СОШ №6.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех гостей и жителей столицы на фестиваль «Московская Масленица». Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль проходит с размахом. — На фестивале «Московская Масленица» в..

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

Музыка в метро В марте текущего года 200 участников проекта «Музыка в метро» исполнят свои композиции на 15 площадках метрополитена Москвы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Победители конкурса «Музыка в метро» сами определят, где и когд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство