Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Играй, танцуй, пой, пока молодой!

Дневные и ночные опен-эйры, фестивали под крышей, гигантские люди-буквы – в Троицке не привыкли отмечать День молодёжи однообразно. В этом году праздник имел новую направленность – здоровый образ жизни и спорт. Весь день на новой волейбольной площадке в зоне отдыха «Заречье» гости и жители города болели за своих фаворитов. А ближе к вечеру на одной из главных площадей зрителей ждал музыкально-танцевальный концерт троицких коллективов. Но на этом культурная программа не закончилась. Ближе к ночи праздник переместился под крышу Центра «МоСТ».

Открытие

Старт праздника – в «Заречье». Причём старт – в прямом смысле слова. Молодые парни и девушки собираются возле новой волейбольной площадки, которую вот-вот откроют. Здесь же состоится первый чемпионат по пляжному волейболу на Кубок главы города. Съехались гости из Красной Пахры, Щапова, Подольска, Воронова. Список команд пополняется с каждой минутой. Недалеко от судейского столика стоит Александр Сазонов, совсем недавно он представлял ТиНАО на церемонии вручения золотых знаков ГТО в столице. «Мы уже записались, называемся патриотично – «Школа №2», – улыбается Саша. – Я всегда играю за школу и участвую во всех соревнованиях города, поэтому и сюда пришёл, не раздумывая. Волейбол – моё хобби, а теперь постоянно будем собираться с друзьями и играть».

«Молодёжь, всех с праздником!» – ровно в 11:00 начальник отдела спорта Сергей Мискун приступил к поздравлению главных виновников торжества. А Владимир Дудочкин вручил самым активным участникам Молодёжной палаты грамоты префекта ТиНАО и главы города.

Последние заявки на участие в чемпионате по пляжному волейболу поданы, главный судья Игорь Белослюдов, волейбольный тренер из Красной Пахры, объявил правила. Всего участвуют более 20 команд, 16 из них – мужчины, 8 – девушки. Помимо основных есть команды ветеранов и «микс», где играют мужчины от 35 лет и девушки любого возраста.

Новой спортплощадкой довольны все, несмотря на то, что возвели её в кратчайшие сроки. Огромная территория усыпана нежным белым песком, по периметру – высокая сетка, а внутри – три волейбольных поля. Вся эта красота принадлежит Дворцу спорта «КВАНТ». «У нас не такой большой летний период, а когда есть такие площадки, где могут собраться и дети, и взрослые – это замечательно, – считает директор «КВАНТа» Илья Матвеев, он, кстати, тоже принял участие в сражении за Кубок главы.

Отдохнуть, поиграть и весело провести время на новой площадке сможет любой желающий – вход свободный. Более того, как заверил директор «КВАНТа», контролировать порядок, выдавать мячи и, возможно, даже проводить соревнования здесь будет инструктор Бауржан Ишангалиев.

Чтобы гордились

Недалеко от новой спортплощадки на зелёной поляне лежит коврик, рядом с ним – большая гиря, а к сетке, что вокруг поля, прикреплены большие плакаты с описанием норм ГТО. В тени расположились сотрудники спортивного клуба «Орбита», по совместительству – центра тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». «Сегодня мы принимаем всех, – говорит директор «Орбиты» Кирилл Головченко. – К нам подошло уже много людей, но так как большинство слышат об этом в первый раз, мы даём им возможность просто проверить свои силы».

А вот Владимир Петров целенаправленно приехал из посёлка Птичный. В своей возрастной категории он выполнил на «отлично» все упражнения, которые можно пройти здесь: поднятие гири, подтягивание, пресс, наклоны вперёд. «Претендую только на «золото», – заявил Владимир. – Мне было нетрудно выполнять эти задания, потому что я спорт-смен, детский тренер по карате. Хочу завоевать «золото», чтобы министр спорта Виталий Мутко пожал мне руку и вручил знак в Кремлёвском дворце, чтобы ученики гордились мной».

Под занавес

Вечером праздник переместился в Центр «МоСТ», здесь троичан ждал рок-концерт. По неизвестным причинам зал оказался наполовину пуст, но это не помешало музыкантам. Первыми зажигали «Lone Lines». И, хотя команда только приехала с концерта в Птичном, не было заметно ни тени усталости. «Мне кажется, мы могли бы ещё сыграть, – признаётся барабанщик Руслан Зайнуллин. – А по поводу полупустого зала… Знаете, когда-то очень давно у меня была похожая ситуация, тогда я был на вокале. Барабанщик выглянул из-за кулис и сказал: «Я не буду играть для двух человек!» А я ему ответил: «Можешь не играть, а я выйду! Я буду работать так, как будто зал полный!»

Спустя 50 минут инструментального рока на сцену вышли не менее известные троицкие музыканты: гитарист и автор текстов Михаил Шаров, а с ним легендарные отец и сын: Денис и Ярослав Розадеевы.

Третьим выступил альтернативный исполнитель, Георгий Шубин, он же рэпер gRy. «Конечно, выступать будет немного необычно, тут всё-таки рок-концерт, а я неформат, – говорит gRy. – Но энергия, она ведь идёт изнутри, поэтому, думаю, всё получится». Получилось.

После рэпа на сцену вернулся рок. Как и первые исполнители, команда «Караул!» только приехала с концерта в Птичном и, выйдя на сцену «МоСТа», сразу зажгла публику драйвом. Замыкала вечер «Ревизия», группа сравнительно молодая, но в её составе опытные музыканты, такие как Иван Широков и Сергей Щепотин.

На часах почти 22:00, из «МоСТа» ещё звучит музыка, на город давно спустился вечер, очередной День молодёжи потихоньку подошёл к концу.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

«Пляжный волейбол – вещь капризная, многое зависит от погоды. Если будет только одна солнечная неделя – это, конечно, проблема… Но, тем не менее, площадка получилась хорошая, она может трансформироваться и легко превратиться в поле для пляжного футбола»

Глава города Владимир Дудочкин

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство