Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как добраться до столицы?

Центр столицы стал ближе: вариантов добраться до него у троичан теперь значительно больше, чем раньше. Стоит Калужка – можно доехать по Киевке. Навигатор сообщил о транспортных заторах и там – в помощь электричка: на железной дороге пробок нет. Правда, такой маршрут не слишком популярен. Большинство жителей города выбирает автобус.

Из города или с Калужки?

В распоряжении троичан 27 автобусных маршрутов. Какие-то из них начинают и завершают своё движение в нашем городе, остальные – проходящие. «Конечно, у наших жителей есть ещё претензии к транспорту, – говорит замначальника отдела по делам ГО, ЧС и территориальной безопасности Юрий Селютин, в чьих обязанностях решение вопросов транспортного обеспечения. – Однако по сравнению с жителями других поселений мы в завидном положении. До некоторых населённых пунктов ТиНАО пока вообще ни один автобус не доходит. А мы даже можем выбирать, на каком ехать».

Да, старожилы ещё помнят те времена, когда в Москву можно было уехать только с Калужки. По городу ходил лишь один автобус, до Минзага. Сейчас всё изменилось, однако многие также предпочитают «ловить» автобус на шоссе. «Выбор большой, – говорит выпускник Гимназии Евгений Сурков. Ему, студенту-первокурснику, теперь в Москву придётся ездить часто. – Здесь много проходящих автобусов, дольше 10–15 минут ждать не приходится».

Куда поедем?

Троичане могут доехать до «Тёплого Стана», «Юго-Западной», а совсем недавно появились автобусы, которые домчат до не так давно открывшейся, ближайшей к нам на этот момент станции метро «Саларьево». Так, коммерческие перевозчики продолжают возить от «пятачка» в микрорайоне к «Юго-Западной» по 304 маршруту, а автобусы Мосгортранса с теми же цифрами на лобовом стекле доставят к «Саларьеву». Не так давно к этой станции метро стал отправляться транспорт и из другой части города. С 12 июля продлён 876 маршрут, который раньше шёл от микрорайона «В» до 1-го микрорайона Московского. Теперь он тоже отправляется из микрорайона «В», но с другого транспортного узла, расположенного на Академической площади, и проходит по микрорайонам «Д», «Б» и «А». Конечная – станция метро «Саларьево». Есть ещё 876-й с литерой «Э»: такой идёт в режиме полуэкспресса, не заезжает в ЖК «Новые Ватутинки» и 1-й микрорайон Московского. Время в пути от Троицка до «Саларьева» – порядка 50 минут. Количество самих машин тоже увеличили, интервал движения сократился до 10 минут в утренние часы, до 20 – днём и до 25 минут после 19:20.

Новые маршруты согласовывать сложно. Поэтому удлиняют старые или добавляют к ним разные буквы. Такая история произошла и с автобусом 874 маршрута. Без всяких индексов он идёт по-прежнему – от Троицка до Секерина Михайлово-Ярцевского поселения, а с буквой «Б» так далеко уже не уезжает. Его конечный пункт – село Былово. Жители давно просили его пустить: вроде рядом – а не доедешь.

«Просьбы жителей мы стараемся выполнять, – говорит Селютин. – На имя руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова поданы заявки на 15 новых автобусных маршрутов по всему ТиНАО. Троицк тоже не остаётся в стороне: схема движения до города становится всё разнообразнее, количество машин на линии – больше. Пусть не сразу, но транспортные проблемы решаются».

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

Троицк (остановка «Торговый центр») –  «Саларьево»

05:25 – первый автобус из Троицка.

До 7 утра интервал движения составляет 10 минут,

с 7:00 до 19:20 – 20 минут,

после 19:20 – 25 минут.

Последний автобус из Троицка выезжает в 00:40.

«Саларьево» ­ Троицк (остановка «Торговый центр»)

06:26 – первый автобус.

До 8 утра интервал движения – 20 минут,

с 08:00 до 18:00 – 15 минут,

после шести вечера – 25 минут.

В 00:16 ночи отходит последний автобус от «Саларьево».

 Читайте также:

Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления

Мэр Москвы Сергей Собянин Приборы для отопления жилых зданий Москвы делают на местных предприятиях. Об этом 9 июня рассказал Сергей Собянин. – Одно из таких предприятий – «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые нах..

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство