Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Памятная встреча

Ни затяжной дождь, ни холодный ветер, ни тучи над головой – ничто не помешало настоящим профессионалам, ветеранам футбола. В субботу утром, 11 июня, на городском стадионе состоялся турнир памяти Владимира Атрощенко, человека, который стоял у истоков любительского футбола в нашем городе. Он организовывал первые чемпионаты, поддерживал и горячо любил спорт.  Владимир Атрощенко трагически погиб. Турнир его памяти уже несколько лет подряд проводится в Троицке.

Поболеть за «наших» пришли родные Владимира Егоровича: жена Валентина и сын Фёдор. «С одной стороны, конечно, грустно, а с другой – радует, что здесь собралось столько людей, которые играли с папой. Приятно, что они не забывают и каждый год собираются почтить его память», – говорит Фёдор.

За I место в этом году боролись четыре команды: троицкие – «Атрощенко», «Градиент» и «Дельта Плюс», и гости из Сухиничей «Гуси-Электрик». «Настрой, конечно, боевой, – делится капитан команды гостей Юрий Ивочкин. – Мы очень давно играем вместе, знаем, у кого какая манера ведения игры. Но надеемся на почётное II место, потому что понимаем: первое всё-таки должны занять хозяева».

Все команды на поле. Игроки хорошо размялись и готовы начать игру. По традиции слово берёт начальник отдела спорта Сергей Мискун, он играет за команду «Атрощенко». «Я очень рад вас видеть снова, – говорит он, – рад встретиться с друзьями, ровесниками, с которыми мы играем вместе не один год… Формат игры, как и в прошлом году, остаётся прежним: восемь – в поле, один – вратарь, каждый матч – два тайма по 15 минут. Играем по кругу, параллельно на двух полях, кто наберёт больше очков, тот победил. Желаю всем получить удовольствие от игры, несмотря на погоду».

После первого тура команда «Атрощенко» сразу вырвалась в лидеры, обыграв «Дельта Плюс» на три мяча. «Чувствую себя замечательно, потому что мы выигрываем 4:1, – улыбается капитан команды, директор Дворца спорта «КВАНТ» Илья Матвеев. Он, кстати, автор одного из четырёх голов. – Это не может не радовать, надеюсь, мы выиграем, как и в прошлом году».

Следующие два тура пролетели быстро, к концу матча дождь лил непрерывно, стало холодно, но только не на поле. Футболисты скользили, падали, но не замечали непогоды. Прозвучал судейский свисток: последний тайм окончен. Валентина и Фёдор Атрощенко благодарят игроков за красивую игру и спешат вручить награды. Чемпионом стала команда «Атрощенко», за кубком вышел самый возрастной участник турнира: Вячеславу Белоусову – 79 лет. Серебряный кубок отвоевали «Гуси-Электрик», III место заняла «Дельта Плюс», а IV – «Градиент».

Анна МОСКВИНА,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство