Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По-новому не лучше

Официальный сайт администрации пестрит жалобами на почтовые отделения Троицка. Главная претензия троичан – очереди. Чтобы отправить или получить посылку, приходится тратить не один час. Сотрудники работают медленно. Письма и документы теряются, посылки идут месяцами… Городские власти вмешались в ситуацию. Решать проблему будут совместно с руководством Подольского почтамта.

В последнее время очереди на почте – обычное явление. Что бы получить посылку или заплатить за услуги ЖКХ, надо два часа просидеть в душном помещении. В отделении на Сиреневом бульваре ситуация и вовсе критическая. Жалобы поступают каждый день и в администрацию Троицка, и руководству Почтамта. Местные власти решили разобраться с проблемой. Пригласили на встречу начальника Подольского подразделения. «Цель одна – улучшить качество обслуживания, – комментирует замначальника управления территориальной безопасности администрации Павел Шкурен-ко. – Мы просто завалены обращениями. Жалуются и на очереди, и на хамство сотрудников почты. Надо разбираться в ситуации».

Директор Подольского почтамта Татьяна Юмашева объясняет ситуацию стечением обстоятельств. «В отделении должно работать десять человек, а осталось семь. В одночасье уволилось трое, включая руководителя, что не могло не сказаться на качестве обслуживания, – рассказала она. – Плюс к этому сотрудники почты осваивают новую программу, которая иногда даёт сбои. Например, пока софт не считывает штрихкод на квитанции. Приходится цифры забивать вручную. И если раньше на одного клиента уходила минута, то теперь – десять. Кадровый вопрос сейчас решается, есть желающие выйти на работу, но их ещё надо обучить. Что же касается отделения в микрорайоне «В», то здесь стабильный коллектив. Руководитель давно работает и в сложной ситуации смог справиться с возникающими проблемами».

На вопрос, возможен ли вариант возвращения к старой программе, поступает однозначный ответ: возврата к старому не будет. Это решение высшего руководства. Кроме того, установленное программное обеспечение более современное, хотя и сбоит.

Что же касается ремонта почтовых офисов, то руководство ведомства заявляет однозначно: «Вкладывать деньги будем только в собственные помещения». Пока площади находятся в аренде, восстанавливать их почта не будет.

Глава города выдал задание комитету по имуществу рассмотреть возможность передачи муниципальных помещений федеральному ведомству. Помимо этого сотрудники КУИ должны изучить варианты открытия в Троицке ещё одного отделения почты. Окажут помощь и в поиске новых сотрудников. «Встреча прошла конструктивно, – подводит итог Павел Шкуренко. – Все наболевшие вопросы мы обсудили и на каждый получили вразумительный ответ. Главное, мы видим, что у руководства предприятия есть понимание, как исправить ситуацию, и есть желание всё для этого сделать».

По заверениям руководства подольского отделения, работа в Троицке наладится уже в самое ближайшее время.

Наталья НИКИФОРОВА

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех гостей и жителей столицы на фестиваль «Московская Масленица». Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль проходит с размахом. — На фестивале «Московская Масленица» в..

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

Музыка в метро В марте текущего года 200 участников проекта «Музыка в метро» исполнят свои композиции на 15 площадках метрополитена Москвы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Победители конкурса «Музыка в метро» сами определят, где и когд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство