Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар в гаражах

24 мая днём на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании. Прохожие сообщили, что в конце Октябрьского проспекта, на пересечении с улицей Солнечной, в железных гаражах, расположенных в лесном массиве, заметили дым.

Хулиганы или жара?

24 мая в 12 часов дня сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций немедленно выехали по адресу, где, по словам очевидцев, случился пожар. Оказалось, что возгорание произошло в железных гаражах, установленных в лесу на пересечении Солнечной и Октябрьского проспекта. А конкретней – горит автомобиль, давно брошенный владельцем на произвол судьбы. Что стало причиной пожара, пока выясняется. Не исключено, что постарались хулиганы. А может, сыграла роль погода. Конец мая выдался жарким. Машина стояла на самом солнцепёке, могла загореться и от жарких лучей. Подъехать к самому очагу возгорания не удалось. Машину оставили на дороге, протянули шланги в лес. С огнём справились довольно быстро. Уже через пять минут на месте пожара – дымящийся остов. Теперь предстоит избавиться от сгоревшего каркаса. То, что когда-то было машиной, признают бесхозным автотранспортом и вывезут на специальную стоянку. «Процедура подробно прописана в столичных законах, – рассказывает замначальника управления безопасности администрации Павел Шкуренко. – Мы постараемся найти владельца, но в данном случае, скорее всего, это не получится. А значит, она будет утилизирована как бесхозная».

Мусор

С машиной разберутся, но на этом дело не закончится. С территории надо увезти и мусор, оставшийся после вывоза нескольких железных гаражей. После того как администрация объявила о необходимости освободить территорию от незаконно установленных железных гаражей, сознательные владельцы свои боксы убрали. Правда, сознательности хватило только на сам гараж, мусор остался на месте. По словам жителей соседних домов, горят эти отходы регулярно, а значит, есть опасность, что возгорание пойдёт дальше в лес. Свалку надо ликвидировать. «Мы обязательно займёмся этой проблемой, – говорит Татьяна Тимофеева, начальник отдела экологии и природопользования администрации. – Но вывоз несанкционированных свалок – очень дорогое удовольствие, а появляются они у нас в городе регулярно. Денег убрать весь мусор сразу просто не хватает. Но постепенно будем вывозить».

Полностью навести порядок на этом участке планируется в течение ближайших месяцев. Также по распоряжению главы города будут решать, как избежать скопления мусора на залесённых территориях. Изначально была идея установить дополнительные контейнеры на выходе из лесных массивов. Но от неё отказались. «В этом нет смысла, – комментирует директор МБУ «ДХБ» Вадим Кукишев. – Все площадки будут завалены отходами из ближайших деревень, а платить будет город». Вопрос, как очистить зоны отдыха горожан от скопления мусора, пока остаётся открытым.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство