Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школы сдают экзамен

Глава города проверил, как идут ремонты в учреждениях образования. Директора учебных заведений остались без отпуска: все на посту и следят за качеством работ, которые в школах и садах уже вышли на финишную прямую. Средства на восстановление объектов были выделены из столичного и местного бюджетов.

Гимназия + Гимназия

Комиссия подъехала к Гимназии им. Н.В. Пушкова. Чиновники прибыли на велосипедах. Так быстрей передвигаться от одного учреждения к другому и не надо искать парковку. Двери школы гостеприимно открыты. Для начала комиссии показывают холл. Он полностью изменился. Напольное покрытие, потолочная плитка, стены – всё новое на всех трёх этажах. В крыле начальной школы классы уже готовы, осталось поставить парты. «Хватит ещё на 50 лет», – довольно улыбается директор школы Наталья Тимошенко. Она каждый день на работе. Пока идут ремонты – не до отдыха. Надо проверить, как строители приведут в порядок все подсобные помещения и туалетные комнаты, проследить, чтобы всё было выполнено из современных материалов, в том числе освещение. Отдельное внимание пришлось уделить системе пожаротушения.

Контролирует работы и технадзор. «У нас к каждому объекту прикреплён один сотрудник Горстроя, – рассказывает начальник управления образования Ольга Леденёва. – Он каждый день на месте. Фиксируются любые нарушения и сразу устраняются». «Основная задача, возложенная на моих сотрудников, – добавляет директор Горстроя Владимир Клочков, – следить, чтобы качество работ, стройматериалы, сроки – всё было в соответствии с утверждённой дефектной ведомостью и сметой».

Много сил отнял малый спортивный зал. Полы вскрыли и обнаружили, что все лаги сгнили. Снимали настил, делали новую стяжку. Теперь полы ровные, заниматься можно без помех. Сюрпризом для гимназистов станет отдельный кабинет для занятий музыкой. Он уже полностью готов, даже оборудование на своём месте. Как заверяет директор, с 15 августа в школе будут наводить порядок после ремонта: помоют полы и окна, расставят мебель. Можно учиться с удовольствием.

Такая же ситуация и на других объектах, которые в этот день посетил глава. «Всё идет по плану, – констатирует Владимир Дудочкин. – Меня порадовало всё, что я увидел. Особое впечатление, конечно, от наших гимназий. Здесь очень качественно провели работы. А троицкую Гимназию вообще не узнать. Она у нас всегда была современной, а теперь после такой масштабной реконструкции как будто новая школа».

Лицей

До следующей школы можно дойти пешком: два шага – и забор Лицея. Директор встречает гостей на велосипеде, лихо мчит по аллее и резко тормозит у ворот. «Так распоряжение есть, – отчитывается Николай Кучер, – комиссия на великах передвигается, вот и я тоже». В Лицее работы в самом разгаре. Строители ещё не закончили стелить полы и параллельно принялись за проводку. Гостей проводят в уникальный класс – реликтовый уголок, где на стенах сохранилась краска времён возведения школы, а на потолке – разводы от залива 15-летней давности. Но такие исторические «ценности» не в почёте, поэтому – под шпаклёвку и краску.

В столовой скоро положат плитку, и можно будет устанавливать оборудование. Всего в этом году на ремонт учреждений образования потрачено более 150 млн рублей. Из них 20 выделено из местного бюджета. «Последние годы нам на ремонты средства выделяют из двух источников, – уточняет Ольга Леденёва. – Москва дала 95 млн на школы и почти 40 на детские сады. В нашем бюджете таких денег нет, но сколько могут – добавляют, чтобы провести комплексные работы».

Сроки у подрядчиков сжатые. К 15 августа всё работы должны быть завершены. На неделе объекты посетят представители федеральных структур: Роспотребнадзора и пожарный инспектор.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

На ремонт в Гимназии Троицка выделили порядка 45 млн рублей. 39 из них ушли на замену и установку внутренних систем тепло­ и водоснабжения. Остальное – на косметические работы, комплексную замену электрики в самом здании и на благоустройство двора. Одна из первостепенных и масштабных задач – расширение дороги и организация кругового проезда вокруг школы. Этого требуют новые стандарты правил пожарной безопасности. Во дворе, где проходят общешкольные линейки, сначала выровняли грунт, затем проложили тротуарную плитку. Полностью преобразились входная группа и холл. Проект обновлённых помещений разработали сотрудники Архитектурного бюро Валерия Лотова.

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство