Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Штанги, гири, рок-н-ролл

«Нам нужен секундомер и весёлая музыка», – объявляет со сцены Михаил Коробейников, руководитель новорождённой Ассоциации силовых видов спорта города Троицка. «AC/DC подойдёт?» – спрашивает звукорежиссёр. 28 августа на Базе «Лесная» при безупречной погоде начинается фестиваль «Музыка силы» –  первое в городе событие, объединившее любителей тяжёлого рока и спортивных тяжестей.

В ритме Москвы

Стартовал опен-эйр в третьем часу дня с выхода юных гимнасток из Центра «Гармония». Воспитанницы Натальи Мальцевой завоевали этим летом «золото» в Европе. «Давай, Россия, давай красиво!» – гремела песня, пока чирлидеры в бело-сине-красном размахивали помпонами.

Патриотическое техно сменяется старыми добрыми «ганзами», а за дело берутся участники нового спорта – кроссфита. Его cуть – во множестве разнообразных упражнений подряд. Несколько рывков гири, добровольцы падают на землю, отжимаются, затем вскакивают. Никакой передышки!

Апологет кроссфита Виталий Ширяев родом из Троицка и занимался у Коробейникова. «Женился, переехал в Москву, сменил вид спорта, – говорит он. – Меня привлекло, что кроссфит – разносторонний и доступный в любых условиях. Развивает функциональность организма, тренировки – быстрые, взрывные, интересные, особенно для москвичей. Все мы спешим, а этот спорт – в ритме современного человека».

113 раз по 16

То ли дело такое почтенное занятие, как жим лёжа! Выходит Дарья Силина, первая и единственная в своей категории. «Силовики» развешивают «блины», страховщик встаёт над штангой. Вторая попытка, пара напряжённых секунд… «Помочь», – звучит голос Коробейникова. Это значит, что попытка взять рекордный вес не удалась, и страховщик поднимает штангу с Дарьей вместе.

Затем гири. Чёрная – восемь килограмм, жёлтая – 16, зелёная – все 24. Милена Новомирская играючи поднимает чёрную. «С детства люблю активные виды спорта, – говорит она. – Пришла на Базу года четыре назад, занимаюсь в секции воркаута. Сегодня всё очень хорошо получилось, не хватает лишь детских соревнований, скажем, «Весёлых стартов».

А житель поселка Яковлевское Евгений Пихоя поднял жёлтую гирю 113 раз за полторы минуты! А ведь он ветеран – 55 лет. «Приехал и всех молодых… мягко говоря, победил», – изумился Михаил. «Я из поселения Новофёдоровское, – рассказал гость. – Вчера прочитал о событии, захотелось его увидеть. Прогулялся, посмотрел на прекрасную спортивную базу. Здесь стоит жить, здесь интересно, спасибо всем!»

Намешали – победили

В четыре часа дня к спорту добавилась музыка. На небольшой сценке побывали «Все станции», гость из Москвы Николай Коршунов, «Биг Макс» в виде дуэта Пушков – Коневских, трио Lone Lines, вернувшийся к концертной жизни «Вирус диктатур» и команда заезжих панков «38 попугаев». Их комические куплеты зашли послушать даже два полисмена, но в этот момент «попугаи» как раз доигрывали последние ноты.

Песни Ярослава Розадеева и «Станций» стали саундтреком к футбольному матчу. В сборной «Sex Pistols» блеснул Константин Тихонов («Вирус диктатур»), забив три гола, но команда «Опять намешали» во главе с бардом и журналистом Ильёй Мирмовым вколотила целых четыре…

Дальше – самый зрелищный из силовых видов спорта: перетягивание каната. «Юра Ильин, поддержи нас!» – звал со сцены Коробейников. «Да мне играть потом», – отвечал басист Lone Lines. «Ничего, разомнёшься!» Команду пополнил не выступавший в тот день гитарист Александр Харламов, и рокеры дважды победили.

А под самый финал фестиваля мачты освещения погасли и началось огненное шоу клуба «Crossfire». Танцы с пламенем посреди леса – что может быть эффектнее?..

В смешанном формате

«Цель нашей ассоциации – развитие силовых видов спорта, – говорит Михаил Коробейников. – Мы хотим показать, что это доступно и нескучно. А шоу можно сделать даже из жима!» Так возник формат, где соседствуют рок-концерт, футбол, чирлидинг и собственно гири со штангами. «Весь фестиваль сделан своими силами от начала до конца», – добавляет организатор. Только этим утром он и Алексей Миронов сколотили навес над сценой. Помост и тент предоставил Андрей Терёхин, руководитель Базы «Лесная»; звуковой аппарат – Дмитрий Бельф из фолк-блэковой группы «Изморозь»; кубки обеспечил руководитель троицкого исполкома «Единой России» Сергей Голубев; призы – магазин спортивного питания на Октябрьском, 17A. С ми-ру по нитке – городу фестиваль.

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото автора

Рывок гири: III место – Роман Прохоров, II место – Виталий Ширяев, I место ­ Евгений Пихоя. Жим лёжа, женщины: I место – Дарья Силина. Жим лёжа, мужчины: III место – Максим Глинкин, II место – Владимир Денисов, I место – Николай Силин.

 Читайте также:

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех гостей и жителей столицы на фестиваль «Московская Масленица». Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль проходит с размахом. — На фестивале «Московская Масленица» в..

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

Музыка в метро В марте текущего года 200 участников проекта «Музыка в метро» исполнят свои композиции на 15 площадках метрополитена Москвы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Победители конкурса «Музыка в метро» сами определят, где и когд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство