Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и полный зал болельщиков. «Мы, совместно с педагогами детских садов и управлением образования, решили, что в городе не хватает соревнований для дошкольников, – рассказал начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун. – Вот уже четвёртый год мы устраиваем «Весёлые старты», и они проходят с большим успехом! Сейчас думаем усложнить программу, возможно, на следующий год добавим новые конкурсы».

Первое испытание – по очереди катить огромный надувной мяч до конуса и обратно. Мальчишки и девчонки на старте – нервничают, ждут свистка. «Ну что, приготовились?» – спрашивает главный судья Сергей Мискун. «Да!» – кричат в ответ дети и после оглушительного свистка срываются с места. Первое испытание показало, что «Комета» (одна из команд образовательного центра «Успех») – сильный соперник: дети выполнили задание за 1 минуту 27 секунд и стали лидерами. Но в следующих испытаниях им не уступал «Теремок» (детский сад №5), почти в каждом конкурсе эти команды шли вровень. «К соревнованиям мы начали готовиться за месяц, – рассказал тренер «Кометы», инструктор по физкультуре детского сада «Успех», мастер спорта по самбо Вадим Меркулов. – Мы почти каждый день выделяли час для тренировок, упражнялись в ловкости, меткости, выносливости… Мы должны победить, потому что наш детский сад забирает «золото» уже два года подряд».

После подсчёта очков выяснилось, что в этом году «Комета» снова оказалась быстрее остальных и вырвалась на I место. «Теремку» досталось «серебро», а «бронза» – команде «Успех». «Когда дело близилось к «Весёлым стартам», наши игроки начали болеть, – вздыхает тренер команды «Теремок» Наталья Зверкова. – А в последние два дня аж пять человек выбыли из строя – это полкоманды! Пришлось добавлять новеньких участников, которые тренировались меньше…»

«Весёлые старты» завершились так же шумно, как и начались. Под ликование и аплодисменты болельщиков участникам вручили утешительные призы, а победителям подарили кубки и медали. «Эта победа – заслуга нашего тренера! – благодарит преподавателя Елена, мама маленькой Алины. – И она очень много значит для моей дочери. В нашей семье дети соревнуются между собой – у кого больше наград. Алина самая младшая и ей никак не удавалось завоевать медаль, а сегодня это наконец получилось! Это самая первая и важная награда в её жизни».

Анна МОСКВИНА,

фото Михаила ФЕДИНА

 Читайте также:

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех гостей и жителей столицы на фестиваль «Московская Масленица». Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль проходит с размахом. — На фестивале «Московская Масленица» в..

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

Музыка в метро В марте текущего года 200 участников проекта «Музыка в метро» исполнят свои композиции на 15 площадках метрополитена Москвы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Победители конкурса «Музыка в метро» сами определят, где и когд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство