Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тонкая работа

Ещё весной в Троицке была принята программа вырубки сухостоя. В список внесено несколько сотен аварийных деревьев. Почти все они попали в перечень по заявкам жителей. В первую очередь были спилены сухие коряги во дворах.

Олег проворно забирается на дерево. Оно только выглядит массивно, а так в любой момент может рухнуть – сухое. Диагноз подтвердили сотрудники департамента природопользования и выдали порубочный билет. Теперь дело за ребятами из специализированной бригады. Олег закрепил канат на самой верхушке и спустился вниз. Воздух прорезал резкий звук бензопилы. Несколько мгновений – и огромное дерево падает вниз. Гулкий грохот, рухнувшая берёза разлетается на куски. Ребята удовлетворённо улыбаются: главная задача – свалить сухой ствол так, чтобы никто не пострадал – выполнена. Руководит работами бригадир Олег Цицану: «Для нас ничего сложного нет, – рассказывает он. – Нужно рассчитать угол наклона, и тогда ствол упадёт в нужном направлении».

В этом сезоне планируется убрать несколько сотен сухих стволов. «Работы начались 18 июля, – рассказывает начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Тимофеева. – В перечень попали только аварийные и больные деревья».Составление списка – задача трудная. Окончательный вердикт выносят московские специалисты. Сначала – обязательное обследование. Если дерево ещё можно спасти, вырубать его не позволят. За нарушение – штраф в несколько сотен тысяч рублей, поэтому администрация строго следит за соблюдением процедуры.

Некоторые заявки ну удовлетворяются. «У нас отклоняли заявки на живые деревья, – комментирует Татьяна Тимофеева. – Они растут под окнами, в квартирах темно. Но такие деревья мы не рубим. В этом случае надо обращаться в свою управляющую компанию. Можно просто убрать несколько веток».

В первую очередь спилили аварийные деревья, представляющие угрозу для горожан. Например, у дома Октябрьский, 4 сухое дерево стояло у самой детской площадки. Такая же история у дома В-40. Рядом спортивный комплекс и парковка. Теперь на детских и спортивных площадках неопасно.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство