Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трава, парковки и каникулы

«Здесь трава не растёт, можно что-нибудь набросать – чернозёма например, – Алексей Кулагин из 12-го дома показывает на кусок голой земли. – Пять лет в доме живу,  здесь в принципе ничего не растёт». «А у нас растёт, – возражает житель другого дома, – наш сосед ухаживает за цветами. И очень просит сделать ограждение – автомобилисты наезжают прямо на цветы, когда паркуются». День соседей во дворе домов 1, 11 и 12 микрорайона «В» в разгаре. Накрыты столы, из динамиков раздаётся громкая музыка…

Раиса Самсонова и Любовь Стешенко работали в одной бригаде на стройке, сейчас на пенсии. «Шла мимо, услышала музыку и приглашение на чай, – улыбается Раиса Самсонова. – Я в первый раз на Дне соседей». «Нам нравится, – добавляет Любовь Стешенко. – Было бы тепло, и людей пришло бы побольше… Холодно сегодня!» «Вот, отогревайтесь», – Оксана Гапоненко, сотрудник администрации, ставит перед соседками два стакана горячего чая. «Спасибо!» – хором благодарят её.

А вот и детский уголок. На столах – ворох раскрашек-листочков, дети выбирают понравившиеся. «Кто раскрасит лучше, у того возьмут рисунок на выставку в библиотеку, – девятилетняя Лиза показывает на свой лист бумаги. – У меня вот Винни-Пух». «Мы сделаем выставку детских работ, – рассказывает методист Библиотеки №1 им. Михайловых Марина Шалагина. К ней подходит девчушка и протягивает рисунок. – Как нарисовала красиво! Молодец!»

Праздник – праздником, но главное – общение напрямую с администрацией. Здесь замглавы Сергей Зайцев и Леонид Тетёркин, начальник управления ЖКХ Лада Войтешонок и многие другие.

«Мы живём в доме №12, напротив остановка автобуса, – говорит Ирина Хромова, – достаточно дорогу перейти. Но пешеходного перехода нет, водители даже не притормаживают, ругаются. Понимаю, «зебра» есть около школы, но почему не сделать разметку здесь?» Этот и другие вопросы взяты на заметку. «Обсуждали, где сделать дополнительные парковки, где расширить проезжую часть», – говорит Лада Войтешонок.

Какие кружки работают летом? «Готовим отдельный график, – поясняет замначальника управления по социальным вопросам Наталья Медведева. – Разместим его на сайте администрации. Есть все направления: танцы, художественные кружки, спортивные секции».

«Больше всего вопросов сегодня по капремонту в 11 и 12 домах, – подытоживает гендиректор «ЖЭК «Комфорт» Дмитрий Бышовец. – Уже завезли строительный городок. В ближайшее время должны приступить. Делаться будет всё: дома эти – постройки 1971 года. А на следующий год мы подали план-заявку на комплексное благоустройство территории вокруг 1, 11, 12 домов».

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство