Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уехали только гаражи

Впервые о необходимости убрать незаконно установленные на Октябрьском проспекте железные гаражи городские власти заговорили более десяти лет назад. Час икс настал в этом году. Специальная комиссия вынесла вердикт: боксы размещены в лесном массиве самовольно и поэтому подлежат сносу. Пока работы по вывозу железных конструкций не начались, хозяева самостоятельно избавляются от ржавого хлама. Однако горы мусора остаются.

Когда на Октябрьском проспекте появился первый гараж и был создан официальный кооператив, сегодня смогут вспомнить только старожилы: так давно это было. Территорию рядом с теплотрассой городские власти под эти цели выделили в те времена, когда личных машин было немного, и в ГСК места всем хватило. Но постепенно количество железных боксов увеличивалось. В итоге часть леса завалили ржавым хламом.

Бороться с самостроем оказалось непросто. Убирать самовольно возведённые постройки граждане не торопились. В итоге решение за них приняла специальная комиссия. «В апреле состоялось заседание комиссии, – рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства Николай Федосеев. – Всем собственникам выдали предписание освободить территорию».

Некоторые решили не ждать, когда приедет бульдозер, и увезли свой гараж сами. Из восьмидесяти незаконно установленных боксов двадцать уже отправились на переработку. «Железная конструкция стоит денег, и граждане решили подзаработать на сдаче металлолома, – рассказывает Николай Федосеев. – Заказывали машины и увозили боксы, а всё, что хранилось в гараже, оставляли на месте. Пришлось даже привлечь полицию. С её помощью некоторых заставили убрать мусор, но его всё равно ещё много».

Свалки образовались на нескольких участках – рядом с Академической площадью и в начале Октябрьского проспекта на пересечении с Солнечной. Проблему придётся решать администрации. Причём обойдутся эти работы недёшево. Предварительную смету составляла начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Тимофеева: «Денег надо много. Пока посчитали приблизительно, получилось более миллиона рублей».

Уже на следующей неделе столичная организация приступит к работам по вывозу незаконных гаражей. У собственников боксов ещё есть время самостоятельно решить этот вопрос, но убрать надо не только железный корпус, но и все, что он хранил.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 Читайте также:

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

В мае планируют убрать последний оставшийся на реконструированной Калужке светофор

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адми..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство