Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В шаге от финала

Восходящие звёзды, баскетболисты Гимназии города Троицка, отстаивали честь Москвы на суперфинале «Юниорской лиги НБА и РФБ» в Лужниках. В прошлую пятницу первый сезон игр подошёл к концу. «Мы стали самой сильной командой столицы, – улыбается тренер «Милуоки Бакс», учитель физкультуры гимназистов Наталья Сабирова. – Но спорт есть спорт, иногда надо и проигрывать».

Суперфинал начинался в четверг, когда в Москву приехала команда «Детройт Пистонс» из санкт-петербургского физико-математического лицея №30. Тогда троичанам предстояло впервые встретиться с соперником. «Мы вместе гуляли по Красной площади, ходили по историческим местам Москвы, общались, – рассказывает Наталья Сабирова. – Честно скажу, когда я их увидела, я всё поняла… В спорте, если ребёнок даже на год старше, это имеет большое значение, они все 2001 года рождения, а мои 2002-2003».

Игра состоялась в пятницу. Огромный стадион заполнен болельщиками, в гости приехали именитые спортсмены. Наши школьники тоже не остались без поддержки, помимо родителей и друзей поболеть за них приехал глава города Владимир Дудочкин.

Состязание длилось 4 периода по 10 минут, «Милуоки» всё время наступали на пятки «Пистонс», которые к середине матча вели всего «+6» (16:10). Окончательно всё разрешилось только в заключительной четверти, когда команда «Детройт Пистонс» победила со счётом 14:6. В итоге общий счёт составил 39:20 не в пользу наших. «Проиграть было очень обидно, ведь до этого у нас не было ни одного поражения, – вспоминает капитан команды «Милуоки Бакс» Роман Степанов. – Думаю, нам не хватило техники, соперники были старше нас на год. И, наверное, просто не хватило тренировок».

Но, по мнению тренера, чего не хватило, так это выездов на спортивные сборы: «Если Рома и Максим ездили на сборы, оно и видно – лучшие игроки. Но этого мало. Чтобы побеждать, на сборы должна ездить вся команда». Этим летом капитан Рома Степанов и ведущий игрок Максим Золин были в Анапе, где тренировки проводили чемпионы, мастера спорта Игорь Куделин, Алексей Саврасенко и Лазарос Пападопулос.

Суперфинал юниорской лиги закончился только в субботу. В столичном дворце спорта устроили большой праздник с играми, конкурсами и мастер-классами   от профессиональных спортсменов. «За три последних года всё, что в Москве можно было выиграть, мы выиграли, – говорит Наталья. – Это очень приятно и почётно, но я уже предупредила детей на будущее: если они хотят добиться настоящих успехов в спорте – на этот алтарь нужно положить всё!»

Анна МОСКВИНА, фото из архива

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство