Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вечерний «КВАНТ»

Начало августа, вечер пятницы – ещё по-летнему жаркий. Полутёмные детские площадки, скамеечки вдоль дорог… И почти всюду – ночные компании. Кто-то отдыхает тихо, у кого-то уровень веселья зашкаливает. И появляются на сайте администрации обращения: «Помогите унять бесчинства! Невозможно спать…»

Больше всего жалоб – от жителей дома 17 по Октябрьскому проспекту, того, что напротив ДС «КВАНТ». Начальник управления территориальной безопасности администрации Троицка Александр Марков и его зам Павел Шкуренко решили выяснить причины проблемы на месте.

Нетихий час

За пять минут до 11-ти перед «КВАНТом» – десятка три юношей и девушек, у нескольких машин на стоянке открыты капоты… Подъезжает полицейская легковушка, и музыка обрывается. «Мы ничего не нарушаем! – повторяют молодые люди. – Вы не должны нас снимать! Убери свет, слепит!» На асфальт летит шелуха от семечек. «Уже 23:00. Есть закон…» – напоминают служители порядка. «Мы хотим отдыхать и не хотим следить за временем. Вот когда к нам нормально подошли и по-хорошему попросили, мол, дети спят, мы нормально взяли и выключили…» – «Ребята, есть закон! И его должны выполнять и вы, и они…» Так начинается долгий мужской разговор.

Увидев прессу, подходит парень в приподнятом настроении. «Газета «Вечерний Квант»! Корреспондент Василий Березуцкий!» – представляется он. «О чём пишете, коллега?» – «Ты что, не знаешь, что такое «Вечерний Квант»? Пишем, как живёт молодёжь в Троицке. Приезжайте завтра – вот будет веселуха!»

К «корреспонденту» присоединяется друг в спортивной ветровке. Он – завсегдатай матчей в «КВАНТе», получил куртку в подарок от спортсмена клуба «Дина». «Хожу на футбол, больше пойти в Троицке некуда. Концерты мне неинтересны, лыжная база «Лесная» – тоже, а турник и на площадке у дома есть».

«Удобное» место

На круглой клумбе-скамеечке другая компания. Бутылка колы, пачка сухариков, чистый девичий смех. «Я бы не сказала, что громко! Через полчаса вообще ухожу», – говорит барышня, приехавшая из Петербурга в гости к подруге. «КВАНТ» запомнится ей как главная городская достопримечательность.

Троичанка Аня объясняет, почему её компания собирается именно здесь: «Тут – музыка. А где ещё? В квартирах шуметь нельзя. Это место удобно тем, что оно в середине города. Из городка никто не будет ходить в микрорайон, а здесь – сердцевина Троицка!»

Недавно рядом с круглой скамейкой была пара обычных – их убрали, но на популярность тусовки это не повлияло. Главный секрет успеха ночной дискотеки – автомобильная парковка, без которой не было бы «музыки», и просторная хорошо освещаемая площадка. Девушки здесь считают себя в относительной безопасности.

«На Сиреневом у «АЛМИ» сидят 40-летние мужики, пьют водку, пристают, могут что-то сказать вслед. Если время позднее, быстро-быстро идёшь до дома. А сюда всё лето хожу, и всегда спокойно, – говорит Аня. – Я прекрасно понимаю людей, которые здесь живут. Я бы сама здесь жить не смогла». За спиной слышен звук разбитой об асфальт бутылки. «Но должно же быть какое-то место, где бы мы могли отдыхать…» – повторяют девушки.

Делать нечего?

Молодой человек в светлой рубашке рассуждает о создании молодёжного парка. «Так соберитесь дружно, напишите коллективное письмо!» – «Я знаю, как это происходит. Положат в стол…» – не верит тот. «Нам нужно место, где мы можем отдохнуть!» – повторяет парень спортивного вида.

Несколько крепких молодцев выталкивают легковушку со стоянки. Та наконец заводится и с грохотом пролетает по Октябрьскому. «Пытаются провоцировать, – провожает её взглядом Павел Шкуренко. – Сегодня мы поговорили, узнали, что и как происходит. Попытались объяснить, что закон нарушать нельзя». А вот услышала ли молодёжь эти доводы? «Вода камень точит… – считает Шкуренко. – Сегодня меня не услышали – завтра услышат. А принятые меры административного воздействия – помогут». И снова рёв – авто без глушителя разворачивается и опять проносится мимо нас. «Ребята, с этой машиной поработайте…» – «Номер записан», – отвечают полицейские. Машина с синей полосой уезжает, вечеринка у «КВАНТа» на время прекращается.

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Телефоны дежурной части ОВД: 8(966)176­05­60, 8(926)941­50­45.

 Читайте также:

Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин Дополнительные гарантии собственникам, чьи дома попали в программу реновации, внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 13 мая проинформировал портал мэра и Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, порядок внесения помещений в про..

Колыхание сосен

Пол спортивного зала Дворца спорта «Квант» устлан пластиковыми коврами – так выглядят современные татами. В субботу здесь шли суровые парные поединки кумитэ и сольные выступления спортсменов – ката. Более 500 человек из 12 регионов Центральной России съехались на VI чемпионат ..

В Троицке прошел «Бессмертный полк», посвященный празднованию Дня Победы

В День Победы по центральным улицам города Троицка прошел «Бессмертный полк». По традиции дети, внуки и правнуки советских воинов встали в строй с портретами своих родных-героев в руках. В ряды благодарных потомков вступили жители города, а также сотрудники полиции и их дети. ..

Чтобы память не померкла

Мемориальный комплекс на улице Текстильщиков отмыт до блеска. Алые гвоздики у подножия памятника – дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и последний штрих мемориальной патронатной акции, прошедшей в Троицке  21 апреля. Участники события – не только троичане, но и ..

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках. Фото: архив Почти 68 тысяч жителей Москвы участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». Об этом 25 апреля рассказал официальный портал мэра и Правительства Москвы. Началась масштабная акция на Триумфа..

47 подъездов. Отсчёт пошёл

Один из вопросов планёрки – ремонт подъездов. «В график укладываемся!» – докладывает замглавы Иван Вальков. В этом году планируется отремонтировать 47 парадных. 10 из них уже готовы, специальная комиссия подписала акты проверки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA По словам начальни..

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

Московская Масленица По данным столичного главка Министерства внутренних дел России по Москве в фестивале «Московская Масленица» приняли участие 800 тысяч человек. -Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около..

Стартуют дошколята

Бег с мячами и обручами, полоса препятствий, хоккей и скачки на метле – всё это общегородские состязания для дошколят, которые прошли в прошлую пятницу в «Кванте». IV зимняя спартакиада «Весёлые старты» собрала в спортзале около сотни участников со всех детских садов города и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство